Comercios que trabajen bajo la modalidad de delivery deberán estar registrados

Los comercios recibirian un protocolo general sanitario, que deberan implementar y completarán una declaración jurada, asumiendo el compromiso de cumplir con ese protocolo.

El Secretario de Comercio de la provincia, Aníbal Chaparro, manifestó que se habilitarón algunas actividades comerciales bajo la modalidad de reparto a domicilio. Remarcó que la reactivación va a ser paulatina y los comercios podrán operar según los números de las direcciones comerciales.

El funcionario informó que los comercios deberán enviar un mail con información específica para su registro y que deberán respetar todas las medidas sanitarias establecidas a partir de protocolos emitidos por el Comité Operativo de Emergencia.

En este sentido indico que para el registro y control, el comercio van a tener que registrarse enviando un correo electrónico a la casilla comercio@tierradelfuego.gov.ar, con la siguiente información. “En el asunto el nombre de fantasía del comercio y el rubro. Además nos van a tener que enviar un archivo donde cuente el número del comercio, la razón social, nombre, apellido y DNI del gerente, dueño o encargado, nombre de fantasía del comercio, el rubro principal, el lugar del establecimiento comercial, una nómina de empleados o personas que estén avocadas a la actividad, las personas que estén afectadas al reparto domiciliario o delivery, la cantidad de metros cuadrados que tenga el local”.

Chaparro explico que “Una vez recibido ese mail, lo que vamos a hacer es remitirles un protocolo general sanitario con las medidas que tienen que implementar para cuidar la salud de las personas que intervengan en la actividad, las del reparto y los clientes. Luego, tienen que reenviar un nuevo mail que conste la declaración jurada de que van asumir el compromiso de cumplir con el protocolo”.

Ademas recordo que la normativa dispone que “los lunes, miércoles y viernes van a estar habilitados los comercios con dirección impar y martes, jueves y sábados, los comercios que tengan sus locales comerciales con números pares”.

Asimismo, recordó que “Los comercios no tienen la posibilidad de abrir al público, pero pueden trabajar dentro de los locales comerciales con el mínimo de trabajadores y respetando la proporción de una persona cada cuatro metros cuadrados, eso es a los fines de cuidar la salud”.

Finalmente, subrayó que “si bien se está habilitando la actividad comercial bajo la modalidad de delivery sin atención al público, se hace hincapié en la cuestión sanitaria, por eso se envían los protocolos aprobados por el Comité Operativo de Emergencia y los inspectores van a controlar que en el comercio tengan el compromiso y que las condiciones sean de acuerdo a los protocolos que se remiten”.

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