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Afirman que la incorporación de vitamina D reduciría las probabilidades de morir por coronavirus

La incorporación de la vitamina D fue un hallazgo que los investigadores de Boston dieron a conocer en uno de sus últimos estudios para combatir el coronavirus.

Una nueva investigación de la Universidad de Boston, determinó las personas que incorporan suficiente vitamina D tienen un riesgo 52 por ciento menor de morir de coronavirus que aquellos que tienen deficiencia de la ‘vitamina del sol”.

Los científicos afirmaron que la falta de vitamina D se determinó mediante la medición del elemento ´25-hidroxivitamina D´ en sangre, según un nuevo estudio en más de 190.000 personas dirigido por Michael F.Holick, PhD, MD, endocrinólogo estadounidense, especializado y reconocido en el campo de la vitamina D, profesor de Medicina, Fisiología y Biofísica Molecular en el campus médico de la Universidad de Boston.

La vitamina D juega un papel crucial en el sistema inmunológico -de defensa del organismo- y puede combatir la inflamación. Estas características resaltadas por el equipo investigador pueden convertirlo en un actor clave en la lucha del cuerpo contra el coronavirus.

A partir de años de investigar este compuesto, se sabe que la falta de vitamina D afecta tanto al sistema inmune innato como al adaptativo e incorporarla puede tener un papel en la protección contra las infecciones respiratorias. Pequeños estudios anteriores han sugerido una relación entre la deficiencia de vitamina D y el riesgo de infecciones y mortalidad por Covid-19, pero los estudios se basaron principalmente en tendencias geográficas en el estado de vitamina D y las tasas de infección por Covid-19 en lugar de pacientes individuales.

Fuente: Diario 26

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