CIUDAD

Soberanía Alimenticia: Primera producción de tomates, morrones y ajíes de la Marca local “RGA

La plantación de estos productos alimenticios se encuentran en La Misión Salesiana y sería la primera producción de tomates, morrones y ajíes. En esta primera etapa se cosecharán alrededor de 4 mil kilos. Mediante este Programa se tiene como objetivo generar productos frescos, de calidad y saludables para las familias riograndenses.

El intendente Martín Perez recorrió la plantación junto a Matías Lapadula, secretario de Desarrollo Económico y Ambiente; con el director general de Desarrollo Productivo, Facundo Armas y con el responsable de la producción de tomates en la Misión Salesiana, Juan Manuel Allende.

Marca Local RG, Morrones

Al respecto, el Intendente expresó que “esto significa un paso más hacia la Soberanía Alimentaria” debido a que “con la producción de tomates frescos, morrones y ajíes fortalecemos la producción local y generamos la venta de productos frescos de calidad, agroecológicos, 100% locales para nuestras vecinas y vecinos”.

También adelantó que en esta producción, “vamos a cosechar cerca de 4000 kilos de tomates en la primera temporada y muy pronto se podrán encontrar con este producto en las góndolas de los comercios locales”.

Marca Local RG, Tomates

Por su parte, Juan Manuel Allende, encargado de la producción de los tomates en la Misión Salesiana, explicó que “tenemos alrededor de 500 plantas de tomate, ajíes y morrones. La idea es que, para mediados de marzo, contemos con la primera producción de estas verduras”. A su vez, detalló que “son productos sanos porque le implementamos un fertirriego, un sistema semi-hidropónico que no afecta la producción porque no utilizamos químicos ni productos dañinos”.

Volver al botón superior