PROVINCIA

Se celebró la 14° Prueba Atlética en el corazón de la isla

En el marco del 52° aniversario de Tolhuin, se llevó a cabo la 14° Prueba Atlética Aniversario, un evento que, como cada año, reunió a corredores de toda la provincia.

El circuito comenzó en el casco céntrico, con salida desde el Polideportivo Ezequiel Rivero, atravesando el imponente paisaje natural en dirección al Lago Fagnano y retornando al punto de partida. Atletas de Ushuaia, Río Grande y Tolhuin se desafiaron en una jornada marcada por el esfuerzo y la superación.

Durante la premiación, el intendente Daniel Harrington junto a la Dirección de Deporte felicitaron a todos los participantes, destacando el compromiso de los corredores y el valor de este tipo de eventos para fomentar el deporte en la comunidad.

En la competencia de 13 kilómetros, en la categoría femenina, la ganadora en el grupo de 18 a 29 años fue Dana Rain. En la categoría de 30 a 39 años, Daniela Martínez se llevó el primer lugar, seguida por Cristina Bustos y Laura Alderete. En el grupo de 40 a 49 años, Beatriz Pintos se consagró en el primer lugar, acompañada por Mariana Juárez Galanti en el segundo puesto y Eva Rojas en el tercero. Finalmente, en la categoría de 50 a 59 años, Mariela Castro se quedó con el primer puesto.

Por su parte, en la categoría masculina de 13 kilómetros, Santiago Aramayo dominó en la franja de 18 a 29 años, seguido de Elías Greco y Héctor Viscardi. Nicolás Valle se impuso en la categoría de 30 a 39 años, acompañado por Rodrigo Soria en el segundo lugar y Leonardo García en el tercero. Santiago Soto ganó en la categoría de 40 a 49 años, con Leandro Pereyra y Oscar Domínguez completando el podio.

Pablo Daniel Vidart se quedó con el primer puesto en la categoría de 50 a 59 años, seguido por Martin Lengnick y Héctor Calderón Díaz. En el grupo de 60 a 69 años, Marcelo Pereyra se consagró como ganador, seguido por Nicolás Torres y Héctor Aguero.

En cuanto a los 3 kilómetros, Mercedes Leiva Domínguez se alzó con el primer puesto en la categoría femenina, seguida por Belén Domínguez y Paola Ortiz. En la categoría masculina, Tiago Cazón logró el primer lugar, mientras que José Felipe Guaymas y César González completaron el podio.