El municipio de Ushuaia, impulsa prácticas profesionales para estudiantes de Tecnología de los Alimentos
El intendente Walter Vuoto firmó un acuerdo con el Colegio Sobral para que sus alumnos desarrollen actividades educativas junto al Municipio. La iniciativa busca fortalecer la formación técnica con experiencias reales en el ámbito local.
El intendente de Ushuaia, Walter Vuoto, suscribió un acta acuerdo de colaboración educativa con el Colegio Provincial Dr. José María Sobral, con el objetivo de que los estudiantes de la especialidad Técnica en Tecnología de los Alimentos puedan llevar adelante actividades formativas conjuntas con el Municipio.
El acuerdo fue firmado junto a la directora de la institución, Eva Coñocar, y apunta a que los jóvenes adquieran experiencias significativas que contribuyan al cumplimiento de su currícula, al tiempo que se generan vínculos entre la organización donde se desarrollan las prácticas profesionalizantes y el ámbito educativo.

Durante el encuentro, también estuvieron presentes el jefe de Gabinete, Sebastián Iriarte; el secretario de Gobierno, César Molina; y la secretaria de Educación y Cultura, Belén Molina, junto a docentes y estudiantes. En la jornada se destacó la importancia de estimular el intercambio de saberes, materiales didácticos y recursos pedagógicos que fortalezcan la calidad educativa.
Un compromiso anunciado y ahora concretado
Cabe recordar que este convenio había sido anticipado por el intendente Vuoto durante su discurso de apertura de sesiones ordinarias 2025 del Concejo Deliberante. Con su reciente formalización, la Municipalidad y el Colegio Sobral avanzan en una línea de trabajo que busca vincular la formación técnica con experiencias reales en entornos laborales del ámbito público.
“Estos acuerdos permiten que nuestros jóvenes no solo accedan a conocimiento técnico, sino que también puedan insertarse activamente en experiencias reales de trabajo, aportando a la ciudad con sus saberes y aprendiendo en la práctica”, expresaron desde el Ejecutivo municipal.