DEPORTES

Eurocopa: Francia ganó y avanza a los cuartos de final

Los Blues se impusieron 1-0 en el estadio Düsseldorf Arena con un tanto en propia meta del defensor Jan Vertonghen sobre el final del partido. En la próxima instancia enfrentarán al ganador de la llave Portugal - Eslovenia.

Francia le ganó a Bélgica 1-0 y avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 que se disputa en Alemania. El equipo dirigido por Didier Deschamps se impuso gracias a un gol en contra del defensor Jan Vertonghen a cinco minutos de final. En la próxima instancia enfrentarán al ganador de la llave Portugal – Eslovenia.

Los franceses fueron quienes tuvieron el mayor control del partido y los futbolistas Aurélien Tchouaméni y Marcus Thuram tuvieron las mejores ocasiones en el primer tiempo.

Tras el descanso, Kylian Mbappé aprovechó la velocidad e impuso su jerarquía, pero sin poder concretar en el arco defendido por el belga Koen Casteels.

Cuando parecía que el partido se definía en la prórroga, Kolo Muani recibió la pelota de N’Golo Kanté y lanzó un remate que se desvió en Jan Vertonghen y decretando la apertura del marcador a los 85 minutos.