Pérez recorrió el predio donde se construirá el Mercado Municipal de Productos Locales
El intendente Martin Pérez confirmo que su construcción continúa con fondos municipales, luego que el gobierno nacional anunciara que no continuaría financiando la obra. “Estamos comprometidos con la producción local. Este Mercado es la infraestructura que necesitamos para afianzar la Soberanía Alimentaria; un espacio donde nuestros productores y productoras podrán ofrecer sus productos y completar la cadena de valor local”. expreso el intendente de la Ciudad de Rio Grande.
El Intendente recorrió, junto a la secretaria de Obras Públicas Silvina Mónaco, el predio donde se construirá el Mercado Municipal de Productos Locales. El mismo se ubicará en la emblemática esquina del ex Fénix, en Av. Perito Moreno y Libertad.
En este marco, Martín Perez confirmó que “pese a que el Gobierno Nacional nos notificó formalmente que no continuará financiando la obra, el Municipio seguirá adelante con la construcción de este espacio, destinando recursos propios para concretarla”.
“Esta obra es emblemática para Río Grande. Desde el momento que la planificamos, pensamos en la importancia de que nuestra ciudad cuente con un espacio donde nuestros productores locales puedan ofrecer sus productos a toda la comunidad y a quienes visiten la ciudad”, afirmó el Intendente.
En la misma línea, Perez resaltó la importancia de sostener una gestión responsable de los fondos públicos. “Este proyecto es una muestra de que podemos hacer mucho con lo que tenemos, siempre priorizando el interés de la comunidad y administrando de manera eficiente”.
Por último, afirmó que “estamos comprometidos con la producción local. Este Mercado es la infraestructura que necesitamos para afianzar la Soberanía Alimentaria; un espacio donde nuestros productores y productoras podrán ofrecer sus productos y completar la cadena de valor local”.
El edificio de 1370 m² estará compuesto de una nave principal donde habrá un gran espacio para la disposición de stands de venta y puestos de alimentos frescos con sus respectivas áreas de apoyo para manipulación y conservación de alimentos. A esto se sumarán áreas de servicios; sector de carga y descarga, baños inclusivos y sala de máquinas. En la planta alta, en tanto, se construirá un patio de comidas. A la fecha, ya se ha ejecutado un importante trabajo en fundaciones lo que permite apreciar la importante estructura que tendrá el edificio.