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RGA Alimentos amplía su oferta agroecológica con tomates y ajíes frescos en pleno invierno

A través de un modelo de articulación público-privada, la marca local continúa fortaleciendo la producción de alimentos frescos fueguinos, sumando nuevos productos y extendiendo la comercialización a Ushuaia. Más de 700 kilos de tomates vendidos en cinco meses marcan un nuevo hito para la soberanía alimentaria en Tierra del Fuego.

RGA Alimentos, la iniciativa de producción local impulsada por Río Grande Activa, continúa consolidando su modelo agroecológico en Tierra del Fuego, incluso en los meses más fríos del año. Actualmente, además de su producto emblema los pollos frescos fueguinos, la marca ofrece tomates y ajíes cultivados localmente, gracias a un trabajo sostenido de articulación entre el sector público y privado.

Felices Fiestas

El gran desafío que la iniciativa se propone es romper con la estacionalidad típica de la producción hortícola en la isla y sostener la disponibilidad de alimentos frescos durante todo el año. Desde enero hasta fines de mayo, se vendieron más de 700 kilos de tomates en la ciudad de Río Grande, y ahora la comercialización también se extiende a vecinas y vecinos de Ushuaia.

En los próximos meses, la oferta se ampliará con microbrotes verdes y ajo violeta patagónico, dos productos que se suman al abanico de opciones frescas y de calidad que promueve RGA Alimentos bajo el sello fueguino.

El presidente de Río Grande Activa, Dr. Juan Pablo Deluca, valoró el impacto de la iniciativa y remarcó: “Desde nuestro lugar seguimos demostrando que se puede producir alimentos frescos fueguinos premium, que es rentable hacerlo y que aún quedan muchas oportunidades de mercado por desarrollar”.

Esta estrategia de producción y abastecimiento se enmarca en una visión integral de soberanía alimentaria fueguina, orientada a garantizar el acceso a alimentos frescos, saludables y de origen local para cada vez más hogares.

RIO GRANDE

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