DEPORTES

La Selección Argentina empató 2-2 con Sudáfrica en el Mundial femenino de fútbol

La Selección Argentina logró remontar el resultado luego de empezar en desventaja. El miércoles juega el último partido del Grupo G.

Luego de la difícil derrota frente a Italia por 1-0, la Selección Argentina de Fútbol Femenino enfrentó a Sudáfrica desde las 21, en el marco de la segunda jornada del grupo G del Mundial Femenino 2023. Las jugadoras dirigidas por Germán Portanova tuvieron una oportunidad crucial para clasificar a los octavos de final por primera vez en la historia del torneo. El emocionante encuentro se llevó a cabo en el Estadio Forsyth Barr Stadium, ubicado en la ciudad de Dunedin.

El DT de la Albiceleste decidió hacer solo un cambio respecto del equipo que fue derrotado ante la Azzurra. En tanto, Paulina Gramaglia salió a la cancha en el lugar de Romina Núñez para alcanzar los tres puntos y continuar en busca de su primer triunfo en la historia de esta competición.

Durante el primer tiempo, el VAR convalidó la posición de la delantera sudafricana que asistió a Linda Motlhalo y así se abrió el marcador. Luego, en el segundo tiempo, las jugadoras buscaron el empate en posición ofensiva.

En principio, la capitana rival recibió la pelota abajo del arco y marcó el segundo tanto; mientras que la Selección nacional metió un golazo, recuperando las esperanzas de un triunfo. En los minutos decisivos, Romina Núñez empató el partido con un increíble cabezazo, tras un centro de Yamila Rodríguez.

A pesar de que la Selección dominó la pelota tras el empate, no logró concretar el tercero. El encuentro finalizó con un empate 2-2 y ningún equipo logró su primera victoria en un Mundial.