DEPORTES

Liga Independiente: Juventud Unida RG, se adueñó de la punta

Este lunes 28 de febrero, se disputó el cruce entre Los Infernales y Juventud Unida RG por la fecha N°13 en la Categoría “C”, encuentro en el cual había sido suspendido por los fuertes vientos.

A las 11:00hs empezó a rodar la pelota en la cancha de Los Spartanos, donde todos estaban a la expectativa de este encuentro, ya que Los Infernales necesitaban ganar para alcanzar la sima luego de empatar el día sábado 2 a 2 con el Club Olimpo. Por el lado de Juventud Unida RG, tenía la obligación de conseguir los 3 puntos para quedar como único puntero y alejarse de las escoltas que vienen pisándole los talones.

Con un día de sol y una pequeña brisa, el encuentro fue bastante agradable, donde tuvimos de todo un poco. A los 37’ del primer tiempo, el arbitro Miguel Gueicha cobra un penal a favor de Los Infernales, luego de que el goleador “Soru” recibió una dura falta dentro del área. El encargado de patearlo fue “Nano” el gran jugador que tienen los internos de la Unidad N°1, pero al ejecutarlo, erró el tiro desde los 12 pasos.

Luego del penal errado, Los Infernales siguieron para adelante tratando de abrir el marcador, generando un buen juego con el “Urraca” como armador principal por el medio campo y “Jose” el lateral derecho, que cada vez que pasaba al ataque generaba una situación de gol a favor de los locales. Tal así fue, que a los 40’ llego el 1 a 0, con una jugada individual de “Jose” que desbordo por la banda derecha y tiro el centro para que “Soru” empuje la pelota, tal asi fue que pudieron ponerse en ventaja por la mínima y así irse al descanso.

El segundo tiempo estuvo más que interesante, ya que a los 2’ Miguel Gueicha vuelve a cobrar nuevamente un penal a favor de Los Infernales por una mano dentro del area. El encargado de ejecutarlo esta vez fue el goleador “Soru”, quien puso el 2 a 0 y ampliaba la diferencia.

Pero esto no fue todo, Juventud Unida RG pudo recuperarse rápidamente. A los 4’ descuenta en el marcador Rolando Peralta, quien metió un tremendo golazo de tiro libre, colocando la pelota en el segundo palo del arquero “Riquelme”, que nada pudo hacer para detenerla.

El encuentro se ponía mas que interesante luego del descuento de Juventud Unida RG, quienes pudieron recuperarse rápidamente y logrando igualar el encuentro. A los 26’ Hugo “El Bocha” Perez, saca un remate de media distancia y el arquero “Riquelme” logra atajarlo, pero dejándole el rebote a Hugo Noroñha, quien manda la pelota al fondo de la red y así poner el 2 a 2.

RIO GRANDE

Y acá viene lo más emocionante, sobre el final del encuentro, Juventud Unida RG, supo aprovechar los espacios, luego de la expulsión de “Nico” el gran central que tenia en cancha Los Infernales. A los 43’ desde un tiro de esquina, los visitantes lograron dar vuelta el encuentro y poner el 3 a 2, de la mano de Hugo “Bocha” Perez, quien marcó el ultimo tanto del encuentro de cabeza y Juventud Unida RG cumplió con su objetivo, que era ganar y mantenerse como único puntero en la Categoria “C”.