DEPORTES

Liga Independiente: Partidazo y polémica entre Los Infernales y Mutual FC

En la jornada del día viernes 15 de abril, se llevo a cabo la fecha N°19 en la unidad N°1 de la ciudad de Rio Grande, encuentro que había sido suspendido semanas atrás.

A partir de las 11:00hs, pudimos disfrutar de un agradable y entretenido encuentro, ya que estos dos elencos tenían las ansias de lograr conseguir los tres puntos. Por un lado, Los Infernales, quienes necesitan seguir prendidos en la sima de la tabla y poder quedar en el 3° lugar. Por el otro, teníamos a Mutual FC, quien viene remando desde el 7° lugar.

Mutual FC

El enfrentamiento entre estos dos elencos dejo muchas cosas para analizar. A los 16’ de la primera parte, Los Infernales abrieron el marcador 1 a 0, con un pase de cabeza de Denis, quien habilito al goleador Soru, para que mande la pelota al fondo de la red colgando al arquero.

Sin ninguna duda, los internos de la unidad N°1, eran superiores a un Mutual FC que no encontraba el ritmo de juego y se los veía muy desorientados. Tal así fue la primera parte, que Los Infernales intentaban buscar ampliar el marcador, pero el arquero Sergio Perez (Que es Juez de Línea y a la vez arquero en Mutual FC), tubo la seguridad para impedir que se extienda el resultado parcial.

Sergio Perez (Mutual FC)

Luego de un pésimo arbitraje de Miguel Gueicha, quien aparte de ser el presidente de la Liga Independiente de Futbol, hace de arbitro en varios encuentros. Pero más allá de eso, tomo decisiones en las cuales fueron muy dudosas, como una dura patada desde atrás sobre Soru (LI), y no saco ni siquiera la tarjeta amarilla, pero por un agarrón de camiseta en la mitad de la cancha, si lo hizo. Es por ello, que los jugadores de Los Infernales se sintieron perjudicados y reclamaban casi todas las sanciones llamativas del árbitro del encuentro Miguel Gueicha, que dejo a los locales con 9 jugadores y lo mas dudoso de todo que termino el encuentro faltando 6 minutos por jugar.

Arbitro, Jugadores y Líneas

Tal así fue, que a los 12’ de la segunda parte, desde un tiro libre, por una falta muy discutida, Mutual FC logra igualar el marcador 1 a 1, con un gol de cabeza de Pedro Rojo, quien manda la pelota al fondo de la red, pero el arquero Riquelme, no pudo hacer nada para evitarlo.

Finalizo el encuentro igualado 1 a 1 y se repartieron un punto para cada uno, en el cual, Los Infernales en la jornada del sábado tenían la oportunidad de recuperar y remontar jugando la otra fecha suspendida frente Paris FC, pero cayó por 3 a 2. Por el lado de Mutual FC, sigue manteniendo el 7° lugar.